Британские котята: уход, кормление Печать E-mail
Уход

Когда в вашем доме появляется британский котенок, вместе с ним приходят не только радость, но и дополнительные хлопоты.

Чтобы ваш питомец не болел и радовал вас, нужно знать, как же правильно за ним ухаживать, как правильно кормить. Котенок – это в какой-то степени тоже ребенок, требующий внимания, заботы и определенных знаний. Прежде чем завести британского котенка, нужно подготовить для него все необходимое: миски для корма, туалет, наполнители, переноску, игрушки, когтеточку и специальный домик.

А теперь подробнее. Мисок должно быть не менее трех штук, желательно из металла, никеля или с тефлоновым покрытием, можно также и керамические. Место для кормления британского котенка нужно выбрать тихое, где мало движения, чтобы котенок мог спокойно питаться.

Туалетный лоток, естественно, должен быть невысоким и небольшим. Для него тоже нужно заранее определить место и не менять его положения в дальнейшем, так как британский котенок должен приучиться ходить в туалет в одно и то же место.

Переноска тоже необходима. Она может понадобиться для похода к ветеринару и на выставки, если это планируется.

Без игрушек котенку тоже не обойтись, они играют очень важную роль. Играя, котенок развивается психологически и физически, он становится более жизнерадостным и игривым, более общительным. Не следует использовать для игр британского котенка предметы домашнего обихода, они могут быть для его здоровья небезопасны. Игрушки следует приобретать в ветеринарном магазине или в зоомагазине.

Точить когти – это врожденный инстинкт всех кошек. Чтобы котенок не начал портить мебель и не привык к этому, его с первых дней жизни в доме нужно приучить к когтеточке.

У котенка должно быть свое место. Сейчас в магазинах огромный выбор кошачьих домиков, лежанок, подстилок. Куда поставить купленный домик нужно решить в зависимости от выбора котенка, где ему будет комфортнее, где он найдет свое место.

За британским котенком, как и за любым другим, требуется хороший постоянный уход. Всегда нужно следить, чтобы его ушки, когти и глазки были в порядке. Чем внимательнее вы к своему любимцу, тем менее вероятности, что он заболеет, а если все же это случится, то вы быстро сможете оказать ему помощь.

Чтобы британский котенок полноценно развивался, его нужно правильно кормить. До трех месяцев котенок должен есть пять – шесть раз в день, потребляя при этом определенную норму корма: 120 – 150 граммов. Самый активный период роста у котят - от трех до шести месяцев. В это время котенок должен есть четыре раза в день по 180 – 220 граммов. За день британский котенок должен съедать не менее тридцати граммов сырого мяса: индейки, телятины, курицы, кролика и так далее. Мясо обязательно нужно мелко нарезать и облить кипятком либо отварить без костей. Чтобы убить все микробы, мясо предварительно помещается на двое суток в холодильник. Если котенок потребляет кисломолочный продукт, он непременно должен быть свежим, во избежание проблем со здоровьем еще неокрепшего питомца. Кормить кормом британского котенка допускается начиная с двух месяцев.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить