Шотландские котята Печать E-mail
Выбор котенка

Шотландская вислоухая кошка - скоттиш-фолд - является шотландской породой. Впервые эта порода датируется в 1961 г.

Английская ассоциация любителей кошек запретила разведение этого вида кошек из-за большого количества рожденных белых котят с голубыми глазами, большинство из которых были глухими. Запрещенные к разведению на родине, кошки отправились покорять Новый Свет. В Россию эта кошка попала в 90-х гг. Между заводчиками долгое время возникали споры - как разводить эту породу и каких именно представителей считать вислоухими.

На данное время шотландские вислоухие представляют четыре вида породы: Скоттиш-страйт (шотландская короткошерстная)

Скоттиш-фолд (шотландская вислоухая)

Хайленд-страйт (шотландская длинношерстная)

Хайленд-фолд (длинношерстная вислоухая)

Если вы решили завести кошку, вам надо многому научиться

Приобретение кошки

Приобретение домашнего любимца - дело непростое. К нему нужно отнестись с особой ответственностью.

В первую очередь нужно определить для себя: зачем вам котенок - для выставок или для души? Будет ли у вас свободное время для питомца? Готовы ли вы уделять ему должное внимание и заботу? Котенок в первые месяцы жизни напоминает шаловливого ребенка, за которым нужен глаз да глаз.

Шотландские вислоухие очень любят внимание к своей персоне, когда ее любят, гладят, заботятся о ней. Желательно в первое время не оставлять котенка надолго одного. Котенок может подумать, что его бросили, забыли, и это может вызвать психологическую травму.

Приобретая котенка этой породы, нужно знать несколько правил.

В первую очередь нужно обратить внимание на внешний вид котенка. Шерстка должна быть не пуховой, а плюшевой. Лапки короткие и толстые, голова округлая, ушки маленькие и широко поставленные глазки. Носик прямой, без горбинки. Проверьте хвостик на предмет сросшихся позвонков и гибкость. Прощупайте каждый позвонок, если котенок недовольно мяукает - это впоследствии может привести к отнятию конечностей. Если котенок спокойно реагирует на ваши действия - значит, все в порядке. Обратите внимание на прикус - он должен быть ножницеобразный. Обязательно посмотрите на родителей, по характеру родителей, можно приблизительно понять, какое чудо вырастет у вас. Котенка лучше брать в возрасте 2,5 месяцев, когда он уже приучен к самостоятельной пище, когтеточке, туалету.

При покупке котенка вам заранее нужно купить лотки, наполнители, мисочки для еды, игрушки. Как только вы принесете котенка домой, ему сразу нужно показать место его нового туалета. Доступ к туалету должен быть без помех круглосуточно, тогда ваш малыш быстрее привыкнет к новому месту. Каждодневно меняйте наполнитель, следите за чистотой лотка. Шотландские кошки интеллигенты: даже маленький котенок будет терпеть, пока вы не поменяете наполнитель.

Спросите у прежних владельцев, чем питался ваш котенок. И по возможности давайте ту же пищу. Если вам по каким-то причинам не нравится пища, переводить на свою пищу нужно плавно. Постепенно добавляйте в прежний рацион новую пищу. При резкой смене питания вы можете сорвать желудок котенка.

Лучше всего покупать шотландских котят на выставке - это самое популярное место продаж котят этой породы. На выставке вас не обманут и не подсунут больного или беспородистого котенка. Можно купить котенка у знакомых, в порядочности которых вы уверены. В раннем возрасте у котенка тяжело выявить какие-либо отклонения, поэтому, чтобы избежать неприятностей, внимательно осмотрите вашего питомца и не покупайте котят у первого встречного.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить