Черно-белые коты Печать E-mail
Породы кошек

Двухцветная окраска кошек получила название "биколор". Чаще всего такая особенность окраса характерна для определенных пород кошек.

 

Признание такие кошки получили в 1969 году, после показа на многочисленных выставках. После этого начался активный период разводения этой породы кошек. Ранее двухцветные считались отбраковкой.

Большинство специалистов считают, что таким кошкам присущи доброта и мягкость, уравновешенность и дружелюбие, они отличаются податливостью и преданностью. Такие кошки нуждаются в особом уходе, их часто вычесывают и купают. Название окраса кошки определяется по доминантному цвету. В зависимости от этого появились черно-белые, бело-голубые, шоколадно-белые кошки. Основное требование к окрасу таких кошек заключается в том, чтобы пятна не смешивались между собой и в большей степени располагались в верхней части тела. Двухцветные кошки имеют еще одно название - мегпай, от английского «сорока».

Чаще всего окраска биколор встречается у кошек британской породы. У этой породы котята чаще бывают различных цветов: от черно-белого до кремово- или лилово-белого. Такая разновидность котов была признана к 1970, а в США к 1980 году. Двухцветные кошки получили отдельную группу под названием кошки-арлекины. Для таких представителей доминантный цвет должен занимать не менее 5/6 поверхности. Чаще всего у таких котов количество пятен не превышает трех.

Считается, что разводить двухцветных кошек не так уж и просто. Поскольку даже при родителях с идеальной расцветкой помет может получиться с неравноценной окраской. Получить кошку с симметричным рисунком особенно сложно, именно поэтому такие представителя стоят на порядок дороже.

Чаще всего двухцветный кот получается в результате спаривания трехцветной кошки черепахового окраса и кошки биколор либо в результате спариваниях двух двухцветных. В результате могут получится до 17 различных вариаций цветов.

Считается, что черно-белые кошки обладают отличной стрессоустойчивой психикой, отличаются настойчивостью, простотой в общении, необидчивостью. И, кроме того, они могут отлично обходиться и без человека. Несмотря на сложность в разведении кошек такого окраса, подобные двухцветные представители часто могут встречаться у беспородных кошек. Дворовые кошки черно-белого окраса отлично выживают в любых, даже самых сложных условиях. Отличаются умом. Для уличных беспородных котов в результате беспорядочного спаривания подобный окрас не редкость, а вот добиться идеальных пропорций цвета в специально созданных условиях сложно. Именно поэтому представители такого окраса высоко ценятся среди селикционеров, как уже упоминалось, особенно если расположение пятен другого цвета симметрично.

Двухцветные кошки часто получают призовые места на выставках кошек. Ценятся не только за свои внешние данные, но и за превосходный беспроблемный характер. Разведение кошек биколор является увлекательным занятием, требующим терпения.

 

Комментарии   

 
+9 #3 Татьяна Вапнярук 24.03.2017 23:10
Всё правдаю.Такой кот был у меня. МУРЗИК.Прожил почти 14 лет. Никогда его не забуду, пока жива. Невероятно умный, преданный, великодушный.Ср еди людей побольше бы таких качеств.Красаве ц - отдельная тема, за всю жизнь не нагляделась.Бол ьше 3 лет его уже нет, а дня не бывает, чтобы не вспомнился...Лю блю навсегда. Заводите таких котов, если хотите настоящего друга.
Цитировать
 
 
+9 #2 Виктор561 02.12.2015 04:44
У меня черно- белый кот и абсолютно симметричный по окрасу и очень умный
Цитировать
 
 
+11 #1 shadik 02.04.2014 07:53
у меня почти токой кот
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить