Персидская кошка Печать E-mail
Породы кошек

На протяжении последних десятилетий персидская кошка неизменно является одной из самых популярных пород.


Происхождение этой кошки связано с такими странами, как Персия, Китай и Турция. Однако в моду персидская порода вошла во времена правления королевы Виктории в Англии. До сих пор эти дружелюбные, ласковые, с чувством собственного достоинства кошки остаются довольно востребованными.

Описание породы

Персидская кошка может иметь разнообразные окрасы: белый, кремовый, черепаховый, голубой, лиловый, черный и многие другие. Шерсть очень длинная, шелковистая, имеется плотный подшерсток и воротничок на шее. Характерна средняя величина. Обычно у персов приземистые, низкие, широко поставленные лапы. Голова крупная, широкая, с полными щеками. Нос с широкой спинкой, короткий и вздернутый. Уши достаточно маленькие, широко и низко поставленные. Глаза круглые, большие, широко расставленные.

Уход за кошкой

В плане ухода персидские кошки являются довольно требовательными домашними животными. Процедура ухода должна в себя включать:

  • Расчесывание, уход за шерстью. От природы кошки очень чистоплотны, однако, имея длинную шерсть, ей трудно самой ухаживать за собой. Потому расчесывать кошку следует каждый день, в направлении роста шерсти металлической расческой.
  • Водные процедуры. Купание кошки нужно производить только в случаях крайней необходимости, не чаще чем раз в три месяца, для удаление грязи и лишней шерсти. Во время водных процедур следите, чтобы вода не попала в нос и уши. После нужно тщательно обтереть животное полотенцем и посушить шерсть феном.
  • Обрезание когтей. Такую процедуру лучше делать у специалиста, так как подрезать и чистить когти следует очень аккуратно.
  • Уход за глазами и ушами. Их надо промывать теплой водой с помощью ватного диска. Процедуру можно проводить раз в 2 дня для предотвращения простудных и инфекционных заболеваний.



Характер

Своей мягкой, спокойной натурой персидские кошки заслужили признание во всем мире. Это самые домашние кошки, которые не могут жить за пределами дома. С детьми и другими животными персы уживаются довольно легко. Достаточно подвижны и игривы, могут долго играть с ниточкой или гоняться за залетевшей мухой. Персидские кошки также очень умны и преданны своему любимому хозяину.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить