Породы кошек Печать E-mail
Породы кошек

Каждый человек (конечно, за исключением тех, у кого аллергия) когда-нибудь держал дома кошку. Эти прекрасные животные станут хорошими верными друзьями и отличными мышеловами. В наши дни существует огромное количество домашних пород кошек. Как из этого великого множества разнообразных пород выбрать подходящую?

 

Американский керл

 

Эта порода кошек стала известна в 1981 году, когда в Калифорнии в одну семью пришла бездомная кошка. Американские керлы очень дружелюбные, общительные и умные. Американского керла можно легко и быстро обучить, они любят играть, отлично контактируют с людьми и другими домашними животными, их здоровье крепкое, а характер покладистый. Американские керлы требуют к себе много ласки и внимания. Керлов лучше держать несколько, это стайная порода. Американские керлы нуждаются в тщательном уходе за шерстью.

Отличительная черта американского керла, по которому его можно легко распознать, – это загнутые назад кончики ушей. Благодаря этому мордочка кошки принимает смешное и удивленное выражение. Все котята рождаются с обычными прямыми ушками, которые потом примерно у 50% котят принимают изогнутую форму.

Бомбей

Эту кошку с образом пантеры начали выводить в 1958 году. Получилась спокойная, но в то же время общительная, очень ласковая и подвижная кошка с зеркально-черным окрасом и большими желтыми глазами. Шерсть короткая, как будто лакированная, плотно прилегает к коже. На ощупь кошки очень мягкие и теплые. Они очень тяжелые. Это оттого, что они тяжелокостные и мускулистые.

Бомбейские кошки очень любвеобильны. Они неравнодушны ко всем членам семьи, лучше всего ладят с детьми. Они очень любят общество, и в одиночестве быстро начинают скучать. Бомбейские кошки любят вкусную пищу, едят много.

Большого ухода порода бомбейских кошек не требует. В возрасте одного года их нужно хорошо вычесывать, так как шерсть полностью меняется. Чтобы содержать их зеркально-блестящую черную шерсть в надлежащем виде, их нужно часто купать. В этом и заключаются все трудности ухода за кошками этой породы.

Гималайская кошка

Эту породу кошек вывели в 50- х годах в США, скрестив сиамскую и персидскую породы. В результате появилась новая порода кошек – гималайские, с длинной шерстью "персов" и с сиамским окрасом.

Гималайские кошки требовательны, предприимчивы, послушны и не слишком эмоциональны. "Гималайцы" очень преданны, хорошо ладят со всеми членами семьи, в особенности с детьми. Они умны и ласковы, подвижны и энергичны.

У гималайских кошек широкая голова, большой пушистый хвост. Окрас красивый, мягкий. Они не приучены к сидению в клетке и нуждаются в очень тщательном уходе за своей роскошной густой шерстью.

Вот три породы кошек из огромного большинства, которые отлично подойдут для семьи и дома. Они хорошо ладят с людьми, любят общение, веселые и игривые.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить