Канадские котята Печать E-mail
Породы кошек

Большинство людей, имевших дело с канадскими котятами, уверяет, что это самая любвеобильная порода.

 

Канадский сфинкс - бесшерстная порода кошек, искусственно выведенная в декоративных целях 40 лет назад. Это творение природы и вмешательства человека, которое с обычными породами кошек имеет лишь сходство во внешнем виде, а в остальном они неповторимы. Канадского котенка имеет смысл заводить человеку, склонному к аллергическим реакциям на шерсть животных.

Физиологические особенности

Количество канадских котят в помете различно, в среднем 3-4 котенка. Они рождаются голенькими, все в складочку и похожи на неоперившихся птенцов. Чем меньше на котенке шерсти, тем меньше ее будет в будущем. Котята похожи на Чебурашку и динозаврика одновременно.

Глаза у котят открываются на 3-4 день, что считается очень рано. Ушки у котят висят, как у щенков, и встают примерно к 3-й неделе. Чем больше уши у животного, тем сильнее они свисают и позже поднимаются. Глаза у них, как лимон. Мускулистое тело обладает удивительной мягкостью очертаний: в теле нет ни одной прямой линии, все они округлены, а все формы выпуклы, текучи и плавны. Окончательное формирование животного происходит к 1.5 годам.

Особенности поведения канадских котят

Характер и поведение у них, как у озорных детишек. Все здоровые канадские котята очень активны и интеллектуальны. При этом интеллектуально они развиваются раньше, чем физически. Самым сложным периодом для них является период отъема от матери и переход к самостоятельному питанию. Котята любят носиться по комнате, громко топая, как стадо ежиков, прижав уши к спине. Если они вдруг падают, то раздается громкий шлепок, как будто на стол бросили кожаный кошелек.

Содержание и уход

Содержание канадских котят достаточно просто. В еде они отличаются всеядностью и отличным аппетитом. Обязательные процедуры включают купание, чистку ушей и глаз, стрижку когтей. По мере загрязнения достаточно протирать кошку влажной губкой или детскими очищающими салфетками. Животным в разумных количествах полезны солнечные ванны. Поэтому они загорают, и к концу лета их окрасы становятся просто яркими и контрастными. Однако они могут сгореть на солнце. Поэтому необходимо постепенно приучать животное к солнцу. Обязательной считается вакцинация канадских котят. Чтобы обеспечить канадскому котенку комфортные условия, потребуются:

  • лоток, наполнитель, когтеточка, 2 мисочки , корм суперпремиум класса, игрушки.
  • Для поддержания гигиены: лосьон для ухода за ушами, лосьон для глазок и мордочки, ватные палочки, ватные диски, специальные ножницы для стрижки когтей, две массажные перчатки, детский или специальный шампунь (без слез, без добавок), большое полотенце, спиртовые салфетки (протирать после бани подбородок и хвост - там могут появиться прыщики).

Черты характера

Канадские котята любят :

  • долго сидеть и смотреть на хозяина и время от времени трогать его лапкой, чтобы удостовериться, что он действительно рядом;
  • строить рожицы; поэтому их любят фотографировать;
  • играть со статуэтками, замирая перед ней в различных изысканных позах;
  • спать в кровати хозяина, между ним и одеялом;
  • приставать к собакам с проявлениями нежности;
  • позволять детям играть с собой как с мягкой игрушкой и при этом урчать.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить