Самые большие коты Печать E-mail
Породы кошек

Среди всего кошачьего вида особняком стоят две породы, выделяющиеся своими громадными для домашних любимцев размерами.


Самая большая домашняя кошка Ашера была выведена путем скрещивания различных пород и манипуляций с геномом. Естественной породой кошек считается Мейн-Кун, потомок кошки из суровых Северо-Восточных регионов Америки – штата Мэн.

Ашера

Самыми огромными в мире домашними кошками считаются выведенные в США компанией Lifestyle Pets Inc. гибриды обычного домашнего кота, азиатской леопардовой кошки и сервала из Африки. Название порода получила в честь древнегреческой богини Ашеры.

По заверениям сотрудников компании, ашеры совсем не отличаются по поведению от обычной домашней кошки. Они воспитаны, любят подольше поспать, легко находят контакт с другими домашними любимцами и детьми, игривы и подвижны. В отличие от обычных кошек, спокойно относятся к прогулкам на поводке. В еде не привередливы, кушают в основном то же, что и другие домашние любимцы, только в больших количествах. Не вызывают аллергическую реакцию у хозяев.

На этом, пожалуй, достоинства ашеры заканчиваются. Среди недостатков чрезвычайная редкость и огромная стоимость каждого котенка. Владельцы питомника в Сан-Диего продают всего сотню котов в год, предварительно их стерилизуя, поэтому ждать своей очереди на покупку питомца иногда приходится целый год.

Мейн-Кун

Представители этой породы больших домашних котов имеют большую популяцию и немного меньшие средние размеры, нежели ашеры. Однако средний вес у обеих пород примерно одинаков и составляет 14 кг. Мейн-Куны имеют очень мощное телосложение и огромных хвост, из-за которых их часто путали с енотами (англ. Maine Coon – "мэнский енот").

Хотя внешне коты выглядят массивно и грозно, характер у них очень спокойный, миролюбивый и ласковый. Мэйн-Кун прекрасно относится к хозяевам, но с посторонними будет осторожен. К охоте часто равнодушен, однако с удовольствием будет играть с игрушками для кошек. Покупка такого любимца и уход за ним потребует от хозяев немалых вложений. Найти котенка Мейн-Куна дешевле тысячи долларов – большая удача.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить