Коты короткошерстные Печать E-mail
Породы кошек

Если вы вдруг решили завести себе питомца – кошку, то возможно, одна из этих пород именно то, что вам нужно.

Абиссинская кошка

Предками этой удивительной породы кошек принято считать диких африканских кошек, местом обитания которых была Абиссиния (Эфиопия). В начале второй половины XVIII века британские военные привезли её к себе на родину, где и началась селекционная работа.

По непонятным причинам у абиссинских кошек чаще на свет появляются самцы. Котята в своем развитии очень медлительны. Абиссинские кошки очень осторожны, грациозны и элегантны. С хозяевами уживаются довольно неплохо, легко поддаются дрессировке, ласковые и нежные существа. Из-за своей свободолюбивой натуры очень плохо реагируют на замкнутые помещения. Быстро адаптируются к условиям жизни в дикой природе (имеется ввиду обитание вне дома).

Американская короткошерстная кошка

По стандартам относится к тяжелому типу кошек. Особенно ярко эта особенность выражена у котов, которые выглядят крупными, коренастыми, с отлично развитой округлой грудной клеткой.

Виды окраса имеют похожие с короткошерстными европейскими кошками: белый, голубой, черный, кремовый, красный, черный или голубой дым. Красный вариант окраски с возможным коричневым оттенком имеет название «имбирь».

Американская короткошерстная является очень выносливой, любительницей попрыгать. Это ласковая и понятливая кошка. Отличительными чертами являются хорошее здоровье, склонность к охоте, смелость. Шерсть кошки особого ухода не требует.

Бенгальская кошка

Порода довольно редкая, её отличительной особенностью является красивейшая густая шерсть. Темперамент кошки обусловлен её происхождением от дикой бенгальской кошки, она переняла от нее выносливость и крепкое здоровье. Эти факторы могут быть определяющими в плане перспективности породы, хотя она до сих пор не признана всеми ассоциациями. Популяция бенгальских кошек увеличивается с каждым днем, в Великобритании, к примеру, зарегистрировано уже три клуба.

Во всех породистых бенгальских котятах присутствуют гены их диких леопардовых предков. Это дает возможность кошкам иметь уникальные, неповторимые черты: грациозность в движениях или позитивное отношение к водяным играм, что котам обычно не свойственно.

Европейская короткошерстная кошка

Характер этих животных не поддается классификации, так как каждая кошка имеет свой собственный, ярко выраженный темперамент. Европейские кошки неприхотливы и ласковы, статны и красивы, им свойственна ненавязчивость, они легко могут вписываться в стиль жизни своих хозяев. В совокупности со всем этим такая кошка является независимой личностью, требующей соответствующего обращения с собой. В Европе эта порода кошек широко распространена во Франции, Италии, Чехии.

Египетский мау

Данная порода была выведена в пятидесятые годы прошлого века в США на основе уличных каирских кошек. Египетский мау имеет коренастое тело с хорошо развитой мускулатурой, при этом являясь довольно стройной кошкой. Взрослые коты могут иметь крепкие плечи в сочетании с мощным затылком. Лапы у них тонкие, не лишены изящества, овальной формы. Шерсть плотная, густая и шелковистая. По своему характеру это очень дружелюбное животное, игривое и ласковое.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить