Кошки персидские Печать E-mail
Породы кошек

Персидская кошка - одна из самых красивейших кошек в мире, которая станет лучшим собеседником, компаньоном и всегда скрасит вечер своему хозяину.

Внешний вид персидской кошки

Персидские кошки довольно крупные, их вес может составлять 7 килограммов. Отличительной чертой персидской кошки является маленький широкий курносый нос. По типу носа различают следующие подтипы персидской породы:

  • классический, или британский - устаревший тип персов с носом, расположенным ниже глаз и направленном прямо, как у обычных кошек;
  • современный, или коротконосый - персы с находящимися на одном уровне верхним краем мочки носа и века глаза. Глаза у таких кошек большие, открытые, круглые;
  • экстремальный, или американский - это кошки, у которых мочка носа расположена примерно на уровне внутренних уголков глаз;
  • чрезмерно экстремальный. Нос у таких кошек располагается очень высоко и даже приплюснут.

Расцветка персидских кошек довольно разнообразна и делится на две основные категории - одноцветные кошки и кошки с комбинированным окрасом.

Характер персидских кошек

Персидские кошки — самые домашние. Они просто не могут существовать вне дома. Они обладают ласковым характером и полностью доверяют человеку. Их верность хозяину можно сравнивать с собачьей преданностью. Они очень спокойны, и их голос крайне редко слышится. Персидские кошки не боятся детей и не обидят никогда ребенка, каким бы назойливым он ни был. Персов считают лежащими диванными кошками, но, тем не менее, они могут быть довольно подвижными и рады, когда с ними играют, независимо от их возраста. Персидские кошки также очень привязчивы. Они обожают поспать или просто сидеть у своего хозяина на коленях или плечах, приятно мурлыча ему в ухо. Персидские кошки не любят одиночество, они будут следовать за обитателями дома по пятам, из комнаты в комнату. Коты данной породы являются более нежными и любвеобильными к человеку, чем кошки, которые более самостоятельны по природе и требуют меньше ласк со стороны человека.

Уход за персидскими кошками

Персидские кошки являются одной из самых сложных пород в уходе. За их шерстью необходим ежедневный тщательный уход, в противном случае она спутывается и подшерсток будет сваливаться с образованием многочисленных колтунов. Персидской кошке необходимо каждый день припудривать шерсть специальным порошком на основе мела, а затем тщательно вычесывать щеткой или гребнем. Кроме того, кошку нужно регулярно мыть. Помимо шерсти, у персидских кошек есть еще два заметных недостатка, которые возникли в результате селекции. Это постоянные выделения из глаз кошки и дефект носовой перегородки из-за их сплюснутого носа, что является причиной постоянного сопения и храпа.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить