Породы котят Печать E-mail
Породы кошек

 

Малыши всегда вызывают умиление - будь то котята, утята или жеребята.


Не всегда животные, в том числе и кошки, были домашними. Но однажды дикие кошки пришли к поселению людей, чье зерно и остальные продукты были разворованы мелкими грызунами, и избавили людей от надоевших вредителей. Безусловно, люди не могли не оценить это и начали приручать их - диких, безжалостных хищников.

На сегодняшний день существует множество различных пород кошек, каждая из которых имеет особенный окрас, сложение и характер. За многие годы существования вместе дружба между человеком и кошкой не иссякает, а только крепнет с каждым днем.

А теперь поговорим о некоторых породах котят, которые никого не оставят равнодушными.

 

Бенгальские котята

Красивые, невероятно грациозные, аристократичные. Они сочетают в себе внешнюю дикость и спокойный характер. Бенгальские котята были выведены в США в 1963 году в результате скрещивания дикого азиатского леопарда и обычной домашней кошки. Получилось идеально: необычная внешность, которая напоминает о диком предке, и спокойный темперамент, к которому мы привыкли благодаря домашним кошкам. Бенгальские котята короткошерстные, с короткими ушами, широкими у основания, небольшой округлой мордой, с мягкой густой и плотной шерстью. Бенгальские котята достаточно выносливы и имеют хороший иммунитет. Стоит отметить, что представители бенгальской породы не боятся намокнуть, а даже любят поиграть в воде с резиновыми игрушками. 

Курильский бобтейл

На сегодняшний день данную породу можно назвать самой молодой. Родиной курильского бобтейла считаются Курильские острова. Оттуда курильский бобтейл был вывезен во второй половине XX века. Эта порода является короткошерстной, со средней длиной прекрасной шерсти. У котят, представителей этой породы, крупная голова, немного напоминающая трапецию с довольно широкой и длинной мордой. Уши широкие, открытые у основания. Но главной отличительной чертой является маленький очаровательный хвостик длиной от 2 до 15 см.

Манчкины

Появление этих котят имеет историю. В 1983 году в США в штате Луизиана, прогуливаясь по парку, девушка обнаружила жалобно мяукающего котенка. У котенка были короткие лапы и подумав, что он болен, жительница Луизианы приютила его у себя. Каково было удивление Сары (так звали девушку), когда эта кроха дала потомство с такими же короткими лапками. Сара подарила одного из родившихся котят своему другу Каю Лефренсу, который и начал заниматься разведением "кошек-такс". Эта порода была названа в честь сказочного народца из страны Оз. Манчкины невероятно интеллектуальны и общительны. Тело манчкинов средних размеров, иногда немного удлиненное. Мордочка средних размеров. Уши шире в основании, с закругленными кончиками. Чтобы оглядеться, манчкины садятся на бедра и упираются хвостом, что выглядит довольно комично.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить