Русские котята Печать E-mail
Породы кошек

Вы никогда не видели русскую голубую кошку? Что же это за порода такая - русская голубая?

Окрас породы

Русская голубая кошка имеет очень аристократичный облик, у неё удлинённый, грациозный торс. Шея у кошечки длинная. Голова клиновидной формы, подушечки с усами сильно выступают, что придаёт мордочке несколько игривое выражение. Ушки заострённые. Глаза бывают разной формы (миндалевидные или круглые), но цвет у них всегда ярко-зелёный. Лапы у русской голубой длинные. Что касается шерсти, то это порода короткошёрстная. На ощупь шерсть очень плотная и бархатистая. Окрас у этой кошки изумителен. Цвет шерсти голубой, кончики лапок и хвоста могут быть серо-голубого, жемчужного цвета.

Характер

Русская голубая прекрасно подойдёт для содержания в квартире. Эти кошки очень чистоплотны и ценят домашний уют. Хозяев очень любят, но выбирают себе сами. Обычно это один, максимум два человека. Эта порода очень игрива и мила. Они иногда любят поохотиться за мухами. Охотничьи инстинкты никуда не денешь. Но к гостям русские голубые не приветливы. Они скрытны и необщительны с чужими. Но в целом характер кошки очень покладистый.

Котёнок русской голубой

Котята этой породы всем своим видом напоминают маленький голубых тигрят. Они игривые, смешные. У некоторых в юном возрасте появляются полосочки, которые позже исчезнут. Ну чем не тигрёнок! Итак, вы решились на покупку котёнка русской голубой породы. Что же нужно знать?

Какого возраста должен быть котёнок?

Брать совсем маленького котёнка не имеет смысла. Лучше всего выбрать животное в возрасте 2,5-3 месяцев от рождения. К этому моменту котята обычно уже умеют сами есть твёрдую пищу и ходят в лоток. Котёнок уже знает людей и не боится их. Совсем маленькие котята, младше 12 недель, имеют слабый иммунитет, поэтому велика вероятность заболеваний. Могут возникнуть у рано отлучённых котят и проблемы с поведением. Они могут навсегда остаться пугливыми и вообще не пойти с вами на контакт. Поэтому не забирайте малыша у матери рано. Котёнок должен подрасти.

Уход за котёнком русской голубой

Вы купили котёнка русской голубой породы подходящего возраста и принесли его в дом. Сразу хочу сказать, что в особом уходе эти котята не нуждаются. Но дом к появлению нового жителя нужно подготовить. Итак, как это сделать?

  • Хорошо будет, если вы купите книгу по уходу за русской голубой кошкой, чтобы на возникающие вопросы всегда можно было узнать ответ.
  • Не забудьте купить когтеточку для своего любимца, объясните ему, что эта штука для него. Сделать это можно, подвесив его за передние лапки к когтеточке.
  • Уберите все легко бьющиеся и падающие предметы, а цветочные горшки пододвиньте вплотную к окну.
  • Узнайте сразу, где находится ближайшая ветеринарная аптека и клиника.
  • Не допускайте сквозняков, для котят они опасны.
  • Купите несколько игрушек.
  • Заведите постель для котёнка. Домик можно не покупать, а сделать из коробки, постелив в неё мягкую ткань.
  • Не забудьте про лоток для котёнка.
  • Купите щёточку с резиновыми шипиками и вычёсывайте своего питомца два раза в неделю.



Чем и как кормить это милое животное

  • При покупке котёнка спросите у хозяина, к чему он привык.
  • Не давайте косточки.
  • Кормить лучше всего нежирным мясом без шкуры.
  • Двухмесячного котёнка кормить необходимо 4 раза в день, после трёх месяцев три раза в день, ну а взрослую годовалую особь лучше всего два раза.
  • Обязательно всегда должна быть у кошки свежая вода. Из-под крана нельзя, нужна кипячёная.
  • В качестве прикорма можно использовать траву. Покупать её можно в магазине или самостоятельно проращивать овёс.



Итак, русский голубой котёнок не доставит вам особых хлопот. Но сколько будет любви и ласки!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить