Коты мира Печать E-mail
Породы кошек


Выбирая котенка в подарок своей младшей сестре, изучила наиболее популярные породы кошек...

Абиссинский кот

Расскажу сначала про абиссинских котят. Привлекают их добродушие и игривость. Эти кошки любят детей, хорошо относятся даже к собакам, не любят,  когда их берут на руки. До старости остаются подвижными, требует от своего хозяина много внимания к своей персоне, ранимы.

Как порода появились в конце девятнадцатого века. Их внешность очень привлекательная, средних размеров, с короткой шерсткой, изящное тело, острые ушки с кисточками, округлая мордочка. Шерстка густая, на ощупь похожа на шелк, каждый волос имеет от 2 до 4 полосок разного цвета, из-за чего создается эффект переливания шерсти.

Британский кот

Следующим в списке заинтересовавших нас котят стал "британец". Их характер, можно сказать, идеален. Они спокойны, ласковы, уравновешенны, сообразительны, чистоплотны. Не проявляют своих эмоций ярко и спонтанно. Не требуют долгого внимания к себе, терпят любое тисканье и перетаскивание их персоны со стороны своих маленьких хозяев. Очень привязываются к людям, у которых живут. Они бывают и крупные, и мелкие, окрас совершенно разный: серый, черный, шоколадный и всех их оттенков. Шерсть короткая, густая, с хорошо выраженным густым подшерстком, несколько отстает от поверхности тела. Расчесывания не требует.

Мейн-кун

Еще одна кошка, привлекшая нас, это мейн-кун, порода была выведена в США в штате Мэн. Мейн-кун обладает уникальным характером, это очень компанейская кошка, она хорошо относится к другим домашним питомцам, обожает детей, вынослива и активна, но в то же время деликатна и застенчива. Минус состоит в том, что кошки обладают колоссальными размерами и для содержания в квартире мало подходят, им требуется дачный дом или коттедж. Взрослые коты породы мейн-кун достигают веса в 8-15 киллограмов, своими внешними данными напоминают небольшую рысь или камышового кота. Мейн-кун имеет короткую шерсть спереди и длинную на спине и животе.

Сиамский кот

Очень популярна кошка сиамской породы, но лично я ей не очень симпатизирую. Эти кошки требуют к себе повышенного внимания, свободолюбивы, ревнивы, агрессивны по отношению к чужим людям. Единственный ее плюс в том, что это необычайно красивая кошка, изящная, маленькая, с красивым окрасом: белое тельце, черная мордочка и черные кончики лапок.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить