Как избавиться от котят Печать E-mail
Разное

Приютить тех, кого еще не успел приручить можно, но где же найти приют от собственной непредусмотрительности?

Сложный вопрос

Как избавиться от котят?

Наверное, не только для защитников животных, но и для любого, не утратившего еще способность хоть что-то чувствовать и переживать в наших «взрослых» и слишком серьезных для сантиментов реалиях человека, такой вопрос может прозвучать жестоко.

Многие знают, что им есть кому отдать новорожденных животных и поэтому особенно хлопотать по этому поводу им не приходится. Правда, и вопрос у таких хозяев не звучит со словом «избавиться». Но не воспитывать, но советовать - задача и этой заметки.

Необходимо заранее оговориться, что в настоящей статье ни о каких более или менее «гуманных» способах расправы речи не пойдет.

Конечно, самый первый ответ на такой неприятный вопрос напрашивается сам собою - не заводить кошку или хотя бы утрудить себя тем, чтобы вовремя простерилизовать животное. Благо, что операция довольно проста да и по карману ударить существенно не способна, т.к. многие ветеринарные лечебницы готовы оказать эту услугу хозяевам за 20-40 у.е. (а в малых городах и того дешевле).

Однако что говорить о том, что уже случилось. В конце концов никто не застрахован от того, что ему внезапно придется куда-то надолго или навсегда уехать либо от других непредвиденных обстоятельств.

Как же все-таки поступить?

Что советуют форумы?

Обратимся к форумам в Интернете, заранее отбросив все «советы» об электрическом разряде, инъекции и т.п.. Надо отдать должное, таких советов не много.

В основном веб-сообщество предлагает следующие варианты:

• многие говорят о том, что без особого труда смогли сдать животное в специальный приют. В больших городах их по-прежнему не много, но все же они есть. Часть из них платные. Разумеется, речь не идет о ежемесячных «алиментах» - платить нужно будет лишь один раз, принеся туда животное. Это неплохой способ решения вопроса, т.к. там за животным будет и уход, и нового хозяина, если повезет, удастся подыскать. С маленькими котятами этот вопрос решается проще, т.к. их трогательный и милый облик часто заметно помогает новому обретению друга-человека сам собою;

• можно попробовать продать. Конечно, с породистыми котятами этот вопрос вообще не займет много времени, особенно если предложить заведомо заниженную цену. С обычными котятами будет сложно;

Задача заметно упрощается благодаря современным средствам массовой информации. Идти на рынок, а потом стоять там, боясь встретить «уважаемых» коллег по работе или знакомых вовсе не нужно. Соответствующее объявление можно подать в газету или разместить в Интернете. Если судить по отзывам, многие именно так и поступали, решая вопрос иногда очень оперативно;

• еще более быстро он решится, если сообщить о своем желании сделать это бесплатно. Для беспородных животных этот вариант, пожалуй, единственный (из быстрых). Напишите, что ищете «хорошие руки». Добавьте краткое, но эмоциональное объяснения о том, почему такая необходимость возникла. Говорят, что это заметно помогает ускорить поиск. Можно предложить котят самим торговцам на таком рынке;

• однако самый популярный вариант – это все-таки найти новых хозяев среди друзей и знакомых. На худой конец, отвезти в деревню (у кого есть такая возможность). Один человек даже написал, что это более предпочтительный вариант, т.к. «там люди добрее». Как знать? В принципе, выход вполне удобоваримый;

• изредка встречались и довольно забавные советы. Например: отнести в церковь или подложить «добрым людям» под дверь и т.п.

Говоря с долей юмора, читая все это, понимаешь героя, сыгранного Вячеславом Тихоновым в фильме «Семнадцать мгновений весны». Он четко знал и предвидел «неожиданности», а потому не так часто попадал в них, даже несмотря на суровые будни разведчика (кстати, кто знает, может быть поэтому и животных не заводил вообще). Улыбнемся еще раз этому, конечно же, нелепому сравнению.

 

Комментарии   

 
0 #1 милена сергеевна 26.06.2016 13:04
ПОДСАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ПРИЮТ ХОРОШИЙ КУДА Я Б МОГЛА УСТРОИТЬ КОТЯТ.....
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить