Как понять кошку Печать E-mail
Разное

Выбор животного ответственное решение и поэтому следует предварительно изучить «объект» Вашей будущей любви, чтобы не разочароваться или не предъявлять необоснованных требований.

Это сродни выбору спутницы жизни на ближайшие лет пятнадцать. Так что надо опросить друзей, знакомых и всех тех, кто готов поделиться наблюдениями и знаниями об этих существах. Чужой опыт здесь вряд ли пригодится, но поможет быстрее приобрести свой собственный.

Постараемся понять кошку

Говорят, что кот гуляет сам по себе. Вполне может быть, но при этом он живет с Вами под одной крышей и вы вынуждены общаться. Как животное культурное, кот поддерживает беседу и отвечает на все Ваши действия. Надо только приглядеться, понять и запомнить. Это все равно, что выучить иностранный язык. Но жизнь заставит.

Следует сказать, что есть и неинтеллигентные коты, и невоспитанные кошки. Кто Вам достанется, неизвестно. Но готовьтесь к худшему.

Кошки разговаривают с Вами, подавая звуковые сигналы, жестикулируя или совершая какие-либо действия. Интересно, что между собой кошки не мяукают. Так что это особое средство общения. На сигналы надо реагировать. Тогда и появится взаимопонимание. Станет возможным взаимное существование. В удовольствие.

У кошки хорошее настроение

Если кошка выпускает и вбирает когти, растопыривая пальцы, это означает, что она в хорошем расположении духа. Об этом же свидетельствует гордо поднятый хвост. Акустический эквивалент этому – мурлыканье. Пожалуй, это все признаки хорошего настроения. Не густо.

У кошки плохое настроение

С плохим настроением проще разобраться. Утробное урчание выражает недовольство Вами. Кошка гневается, если нервно подергивает хвостом. Переходя к угрозе – выгибает спину. О том, что она готова напасть, сигнализируют прижатые уши и вытянутый назад хвост. Шипение - самое последнее предупреждение. Берегитесь. Если кошка испытывает досаду со злостью – она завывает, а если хвост опущен и слегка загнут под живот, знайте, что кошка чем-то разочарована или испытывает отвращение. Недоверие к Вам она выразит крутым изгибом хвоста.

Кошка проявляет интерес

Проявлять свой интерес можно по-разному. При крайнем любопытстве кошка топорщит уши, а вот когда она тщательно вылизывает себя и при этом озирается – ждите шкоды. Легкое шевеление кончика хвоста означает и легкий интерес.

Кошка ничего не хочет

Если кошка жмурится, она спокойна и хочет спать. Они вообще сони. Об этом ее желании можно узнать заранее по опущенному хвосту. Опускающийся хвост указывает на смену настроения. Оставьте кошку в покое.

Глаза кошки

Даже глаза женщин сравнивают с глазами кошек. Значит, в них что-то есть необыкновенное. Загадочное. Так, расширенные зрачки могут означать и страх и желание поиграть. Чем не женский взгляд? Но говорят, что кошка способна глазами даже слышать.

Выражение доверия

Важно знать, какое место Вы занимаете у своей кошки в табеле о рангах. Не надо тешить себя надеждой. Первое Вам никогда не доступно. А надо ли? Если Ваша кошка проявляет повышенный интерес к Вашим вещам, то она скучает. Об этом же говорят ее попытки не выпускать Вас из дома.

При всей своей независимости, кошки способны выражать чувства любви и преданности. Для этого они трутся головой о колени. В самый раз ее приласкать, она этого ждет. Ничто так не укрепляет доверие и любовь, как совместный сон. Кошки это понимают. Ну, а наивысшее эмоциональное состояние и выражение бесконечной любви - это мелкое подёргивания хвоста, напряженная дрожь, когда кошка ластится. Впрочем, что я рассказываю, это и так известно.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить