Котята дымчатые Печать E-mail
Разное

Дымчатые котята обладают эффектным и неповторимым окрасом...

Дымчатый окрас некоторых пород

Дымчатые котята являются обладателями эффектного и неповторимого окраса, когда примерно наполовину волос имеет однотонный прокрас (шоколадный, чёрный, голубой, красный, и т.д.), а подшерсток при этом совсем светлый.

Австралийская дымчатая

 

Чем выделяется котенок австралийской дымчатой кошки (австралийская мист)? Обладая любым окрасом (голубым, шоколадным, бурым, золотистым, карамельным, персиковым или лиловым), австралийская мист всегда будет иметь рисунок мраморный или пятнистый.

Создавая австралийскую дымчатую, использовали специальную селекционную программу, позволившую взять лучшее от каждой породы. При скрещивании искусственным путем таких пород, как абиссинская (25%), бурманская (50%) и домашняя (25%), в Сиднее в 80-е годы прошлого века был выведен австралийский мист.

Котята этой породы имеют неплотно прилегающую к телу мягкую шерсть, приятную на ощупь. У них маленький короткий хвостик, короткая шея, лапы круглые, мордочка имеет тупоугольную форму с мягкими обводками. Котята австралийской дымчатой имеют очень красивые зеленые или аквамариновые миндалевидные глаза, с золотистой радужкой; они являются обладателями маленьких ушей, слегка закругленных, прямостоячих.

Котята австралийской дымчатой очень любят поиграть, почти никогда не выпускают когти, не агрессивны, не конфликтуют с другими домашними любимцами. Они дружелюбны и умны, не прихотливы и не требуют специального ухода. Хотя на нашей территории австралийская дымчатая является редкой породой и сложно говорить об особенностях ухода за ее котятами, тем не менее, среди имеющихся материалов нет информации о трудностях, возникающих с ними.

Подросшие котята спокойно переносят закрытые помещения и могут подолгу обходиться без прогулок.

Дымчатые сфинксы

Сфинксы с дымчатым окрасом подчинены определенным требованиям – это контрастность в окрасе остевой шерсти и подшерстка, отсутствие остаточного рисунка и равномерность контраста. Котята дымчатых окрасов отличаются цветом глаз, как правило, это медный либо оранжевый. Их считают одними из самых привлекательных в группе серебристых окрасов, как серебристые табби или шиншиллы.

Если вы готовы завести котят сфинкса, то надо помнить, что это довольно непростое и хлопотное дело. Надо иметь возможность наблюдать за пометом (раз в 3-4 часа) либо находиться дома в первые пару недель. Сфинксы, рожденные голыми, очень подвержены различным заболеваниям. В гнезде, где находятся котята, надо поддерживать постоянную температуру (+25, но не более +30 градусов).

Котята, которые родились голыми, могут быть с открытыми глазами, их размер значительно меньше, чем у брашевых и велюровых однопомётников. Шерсть либо отсутствует, либо есть наличие небольшого пушка, по которому и определяют, дымчатый ли окрас котят. Через несколько дней после рождения этот пух отпадет.

Если в течение пары часов после рождения котята не присосались к груди, то их надо начинать прикармливать кипячёными сливками каждые 3-4 часа. Эти котята сравняются в росте с другими через некоторое время. Но если помет имеет более 4 котят, то молока явно не хватит, тогда надо подкармливать всех, пока они не начнут самостоятельно принимать пищу.

Сытый и здоровый котенок дымчатого сфинкса кушает с удовольствием и сразу засыпает.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить