Клички для котят Печать E-mail
Разное

Вопрос выбора имени для питомца становится перед каждый хозяином.


Третья часть всех кличек представляет собой имена людей: обычно те из них, которые уже устарели или не употребляются, например: Феня, Кеша, Фрося и т. д. Примерно четвертая часть кличек является отражением внешности (Белка, Рыжик, Пушок) или особенностей характера животного (Живчик, Ленивец, Соня, Обжора). Клички для котов можно считать отражением культуры человека и общества. Очень часто животные получают имена под влиянием просмотренных фильмов или мультфильмов. Так в вашей жизни появились Маркизы, Фунтики, Грифины, Бонифации, Шреки, Бэтмены, Баксы, Гарфилды и т. п.

Еще одним существенным фактором, влияющим на кличку животного, является наследственность. Так, если в доме уже жили Васьки и Машки, то очень высока вероятность того, что новая кошка или кот получат имена в дар. Иногда имя животного является отражение одновременно его внешности и особенностей характера. Так, Чубайсом называют рыжего, вороватого кота.

Личные убеждения и увлечения хозяев также играют большую роль в выборе кличек. У музыкантов часто встречаются кошки с именами Квинта или Октава, а кот с именем Контрабас никого не удивит. Важные события и даты также играют роль в выборе клички. С наступлением 21 века появились Миллениумы, Гаджеты и Icat. Котенка, найденного или купленного под Рождество, часто называют Кристианом.

Существуют и особые сложные имена. Большинству кличек присущи шипящие звуки, такие имена коты легче воспринимают.

Для породистых кошек существуют особые требования в выборе клички: кроме обязательной респектабельности, очень часто кличка должна начинаться с определенной буквы  либо в кличку должны входить имена предков животного. В итоге породистые коты получают двойное или даже тройное имя. Породистые коты часто имеют короткую домашнюю кличку, которой хозяева привыкли называть животное вне выставок и официальных мероприятий.

Очень часто первоначальное имя проходит изменения: так Виня, может стать Вениамином Абрамовичем, Моника - Монькой, Бонифаций - Боней.

При выборе клички нужно помнить о том, что его вы будете слышать в доме очень часто, поэтому кличка животного должна не только ему подходить, но и не раздражать. Очень часто имя для питомца приходит само собой, достаточно к нему присмотреться. Некоторые владельцы, не придумав животному клички, называют кошек "кисами" или просто "кошками", такое нарицательное обращение со временем становится собственным именем: Киса, Кошка.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить