Котенок и ребенок в доме Печать E-mail
Кошки и дети

Как можно устоять от очарования маленького котенка? Он ведь такой беззащитный, маленький и милый, но требует много внимания и любви.


Но как быть, если у вас маленький ребенок? Что делать в этом случае? Ведь не знаешь, как они оба будут взаимодействовать.

Итак, давайте расставим все по своим местам и найдем оптимальное решение.

  • Во-первых, нам надо понять, какой возраст животного вам подойдет, с учетом того, что у вас есть ребенок. Запомните, маленький котенок – это тоже дитя, которое будет хотеть вашего внимания и ласки. Надо взвесить свои силы:  сможете ли вы уследить сразу за двумя детками? Хороший вариант – это животное семи-восьми месяцев. Он постарше, но все еще остается котенком.

  • Во-вторых, очень важен пол животного. Кошки по своей натуре намного спокойнее котов. Но чтобы избежать неловких вопросов со стороны вашего малыша («А что это Матроскин делает с моим зайчиком?», или «Почему Мурка катается по всему полу?»), следует задуматься о кастрации любимца.
  • Третье, но самое главное – надо принимать решение о том, чтобы завести котенка, взвешивая возраст вашего малыша. Конечно, если ребенку всего несколько месяцев, не стоит спешить с котятами. Как известно, большинство котов очень любят спать в кровати своего хозяина. И ничто не может исключить возможность, что котенок выберет именно кроватку малыша, что не очень-то хорошо.

Маленьких деток очень веселит котик, когда они начинают уже каким-то образом передвигаться (топать, ползать, ходить). Малыши не умеют аккуратно и нежно гладить котят. Их желание дотронуться до шерсти и приласкать выражается в мертвой хватке. И согласитесь, мало какая кошечка спокойно отреагирует на такое проявление ласки.

Не надо ни в коем случае разрешать котенку лизать ребенка, спать на его одежде и в манеже, а также грызть его игрушки. Тем более если котик имеет открытый доступ к улице. Если вашему малышу приблизительно два-три года, то котенок станет вам в помощь, когда вы будете учить ребенка обращению с животными.

Очень важным фактором является склонности ребенка к аллергии. Зародыш возникновения аллергии обитает в слюне котенка и на его коже. И лишь после кожи он перемещается на шерсть. Существует ошибочное мнение, что шерсть – основной возбудитель аллергических реакций. Но это не так: шерсть не является источником аллергии. То, какая длина шерсти у кошки, никак не влияет на ее аллергенные свойства. От шерсти зависит лишь количество пыли, что может собраться на котенке. И запомните, что кошачий аллерген совершенно по-разному влияет на людей. Одни могут отлично ладить с пушистым персом и в то же время не переносить лысого сфинкса.

Очень важно, что, когда ребенок общается с котенком, он быстрее развивается. Улучшаются его логическое мышление, сенсорика, наблюдательность и т.д. Ваш малыш учится играть, испытывает положительные эмоции; бегая и ползая в погоне за котиком, он развивается физически и самое главное - учится заботиться о маленьком друге.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить