Смешно про котов Печать E-mail
Юмор

Коты…Однажды Антон Павлович Чехов сказал: «Душа человека-потемки, ну а кошачья - тем более».


У многих из нас уже поселился мягкий и мурлыкающий домашний любимец, а кто-то пока только задумывается о покупке этого чудесного существа. Так что же все- таки нам нужно знать о загадочной кошачьей натуре?

Первая и, наверно, самая главная кошачья особенность - это страстная любовь к тапочкам, ботинкам, кроссовкам, туфлям да и вообще ко всей обуви в доме. Они просто обожают играть с ними, спать в них, а иногда даже «мстить» в них хозяину. Конечно, домашнего любимца можно отучить от такого пагубного пристрастия, но увы, при первом же появлении новой пары обуви былые чувства вернутся вновь.

Еще одним, не менее распространенным качеством котов, является особый интерес к разной технике. Видимо, мы еще не способны до конца оценить интеллектуальные способности наших питомцев. Уж слишком их влечет эта интересная, но порой опасная работа: проверить, правильно ли работает стиральная машинка, плотно ли закрыт холодильник, не сломался ли ноутбук и что же сейчас показывают по телевизору. Однако не все бытовые приборы вызывают у них такой интерес. Кот уж точно не полезет проверять работу пылесоса или различные функции нового фена.

Каждый кот в своем роде охотник, даже тот толстый и ленивый, что часами спит на диване и лишь иногда просыпается, чтоб утолить голод. Поэтому периодически им нужно удовлетворять свои инстинкты поиском добычи. Конечно, у котов на улице есть много возможностей для этого: разные насекомые, птицы, а иногда даже и другие коты. Но у наших домашних любимцев выбор не так уж велик. Поэтому не стоит удивляться, если ваш охотник в виде мишени выберет вас или вашу рыбку в аквариуме. Еще для этого прекрасно подойдут голуби по ту сторону стекла, но так как котик вряд ли сам сможет открыть окно, ему придется только пристально наблюдать за ними.

Правда, у этих забавных существ бывают и не совсем хорошие привычки. Многие из них периодически испытывают сильную тяги к комнатным растениям, поэтому иногда мы можем найти на подоконнике искусанные листья и остатки от любимого цветка. Другие же вместо таких деликатесов предпочитают человеческую пищу. Но в большинстве случаев дело даже не в том, чтобы попробовать вкусное блюдо, а в том, чтобы стащить незаметно от хозяев что-то со стола. Тут опять просыпается охотничий инстинкт. Некоторые доходят даже до того, что незаметно пьют воду из забытой кем-то чашки. Иногда, преодолевая страх, они лезут за водой в раковины и ванные. Часто все эти проделки закончиваются разлитой по всему полу водой и побитой посудой, но это никогда не служит для них уроком.
Конечно, у каждого кота есть свои привычки и причуды и, чтобы описать их, понадобилось бы немало времени. Но согласитесь, любой хозяин, любящий своего питомца, готов простить ему любые шалости: от мелких краж со стола и до поломанной бытовой техники. Ведь мы понимаем, что все это он делает не специально. В каждом из них живет маленький котенок, который вечно должен удовлетворять свое детское любопытство.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить